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FEIJÃO

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Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100g

Feijão branco |  feijão manteiga

  • Energia (kcal) 308 | 313
  • Água (g) 12,3| 11,5
  • Proteínas (g) 21,3| 24
  • Lípidos (g) 0,1| 0,1
  • Hidratos de Carbono (g) 43,9| 42,6
  • Fibra (g) 22,9 | 22,9
  • Ácido Fólico (µg) 300 | 360
  • Zinco (mg) 3,2 | 3
  • Ferro (mg) 6,5 | 6,9

Benefícios para a saúde:

Ajuda no bom funcionamento intestinal e na regulação dos níveis de colesterol, devido ao teor em fibra. É ainda uma importante fonte de ferro, energia e proteínas vegetais.

Ideias de Preparação:

Sempre cozido, pode ser simplesmente acompanhado de cebola, azeite e salsa. O feijão é base para sopas, diversos pratos “regionais”, vegetarianos e até tartes e bolos.

Curiosidades:

Branco, vermelho, preto, manteiga e muitos outros, há mais de 1000 variedades. Combinado com algum cereal, como arroz, aumenta a sua riqueza em aminoácidos.

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