
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100g
Feijão branco | feijão manteiga
- Energia (kcal) 308 | 313
- Água (g) 12,3| 11,5
- Proteínas (g) 21,3| 24
- Lípidos (g) 0,1| 0,1
- Hidratos de Carbono (g) 43,9| 42,6
- Fibra (g) 22,9 | 22,9
- Ácido Fólico (µg) 300 | 360
- Zinco (mg) 3,2 | 3
- Ferro (mg) 6,5 | 6,9
Benefícios para a saúde:
Ajuda no bom funcionamento intestinal e na regulação dos níveis de colesterol, devido ao teor em fibra. É ainda uma importante fonte de ferro, energia e proteínas vegetais.
Ideias de Preparação:
Sempre cozido, pode ser simplesmente acompanhado de cebola, azeite e salsa. O feijão é base para sopas, diversos pratos “regionais”, vegetarianos e até tartes e bolos.
Curiosidades:
Branco, vermelho, preto, manteiga e muitos outros, há mais de 1000 variedades. Combinado com algum cereal, como arroz, aumenta a sua riqueza em aminoácidos.