
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
por 100g
- Energia (kcal) 47
- Água (g) 86,3
- Proteínas (g) 1,1
- Lípidos (g) 0,2
- Hidratos de Carbono (g) 8,9
- Caroteno (μg) 120
- Fibra (g) 1,8
- Ácido Fólico (μg) 31
- Vitamina C (mg) 57
- Potássio (mg) 160
Benefícios para a saúde:
Fonte de vitamina C, importante na absorção do ferro de origem vegetal e na síntese de colagénio, no bom funcionamento do sistema gastrointestinal, nervoso, muscular e imunitário.
Ideias de Preparação:
Ao natural, em sumos, saladas de fruta, tortas, bolos, gelados, compotas, sobremesas ou cristalizadas. Aromatiza alguns pratos de carne, saladas e molhos.
Curiosidades:
As suas cascas aromatizam detergentes, aromatizantes e velas naturais. Experimenta ferver, durante alguns minutos e em lume brando, pedaços de casca de laranja com um pau de canela e até uma noz de cravinho e sente o aroma delicioso e acolhedor por toda a casa.