
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
por 100g
- Energia (kcal) 622
- Água (g) 4,3
- Proteínas (g) 33,2
- Lípidos (g) 51,7
- Hidratos de Carbono (g) 5
- Fibra (g) 1,9
- Vitamina E (mg) 10
- Ferro (mg) 4,7
- Zinco (mg) 6,5
Benefícios para a saúde:
Boa fonte de gorduras insaturadas e minerais, que promovem o bom funcionamento gastrointestinal, a saciedade, a diminuição dos níveis de colesterol e pressão arterial e prevenção de doenças da visão.
Ideias de Preparação:
Cru, adicionado a saladas, tostado, em farinha ou decoração em diversos pratos.
Curiosidades:
É conhecido por ser o “ouro branco” da floresta, devido ao elevado valor no mercado. Tem regras muito específicas de apanha e apenas se aproveita 3% de uma pinha.