
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
por 100g
- Energia (kcal) 60
- Água (g) 83,3
- Proteínas (g) 0,4
- Lípidos (g) 0,4
- Hidratos de Carbono (g) 12
- Fibra (g) 3,4
- Vitamina C (mg) 13
- Folatos (µg) 10
- Potássio (mg) 240
Benefícios para a saúde:
Muito rica em compostos fenólicos, tem grandes propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, auxiliando na prevenção de uma grande variedade de patologias.
Ideias de Preparação:
Ao natural, em sumos, batidos, iogurtes, saladas ou pratos salgados, bolos, queques e sobremesas.
Curiosidades:
A romã no interior está dividida em seis compartimentos. A forma mais fácil de a preparar é cortar e tirar uma “tampa” no cimo, fazer cortes verticais no exterior, ao longo das membranas esbranquiçadas, e pressionar o exterior, de forma a soltar os bagos.