
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
por 100g
- Energia (kcal) 44
- Água (g) 87,5
- Proteínas (g) 0,6
- Lípidos (g) 0,3
- Hidratos de Carbono (g) 8,1
- Fibra (g) 2,3
- Vitamina A (µg) 67
- Vitamina C (mg) 4
- Potássio (mg) 160
- Fósforo (mg) 20
Benefícios para a saúde:
O betacaroteno que lhe atribui a coloração amarela ou alaranjada contribui para a saúde visual, do sistema imunitário e cardiovascular.
Ideias de Preparação:
Ao natural, em batidos, panquecas, papas, saladas de frutas ou de folhas verdes, em sobremesas, bolos, pudins, desidratados, em compota e em conserva.
Curiosidades:
Existem diversas variedades de pêssegos. Um deles é o pêssego da Cova da Beira IGP, um fruto típico desta região e de coloração mais amarelada que os restantes.