Dificuldade:
Média
Tempo de Preparação
60 minutos
Porções
4 pessoas
Ingredientes:
400 g de batata
150 g de cebola-roxa
60 g de aipo
80 g de alho-francês
3 c. sopa de azeite
150 g de pimento vermelho
150 g de pimento amarelo
3 c. café de sal
pimenta de moinho q.b.
1 c. sopa de vinagre
1kg de robalo
300g de tomate em cacho mini
coentros q.b
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Colocar as batatas num tacho, cobrir com água e deixar cozinhar.
- Descascar e cortar a cebola-roxa em gomos finos, o talo de aipo e o alho-francês em rodelas finas. Levar tudo ao lume com duas colheres de sopa de azeite.
- Quando os legumes começarem a amolecer, adicionar os pimentos previamente limpos de sementes e cortados em tiras. Temperar com uma colher de chá de sal e pimenta moída na altura e cozinhar por mais 5 minutos. Borrifar em seguida com o vinagre.
- Lave o robalo, seque-o e temperar com uma colher de café de sal.
- Sobre uma folha de papel de alumínio, fazer uma cama para o peixe com metade dos legumes cozinhados e colocar sobre eles o robalo. Cobrir com os restantes legumes e embrulhar na folha de alumínio. Ao lado, colocar as batatas escorridas e o tomate em cacho. Regar com azeite e temperar com o sal.
- Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Na altura de servir, abrir o papelote, esborrachar ligeiramente as batatas e salpicar com coentros picados.
Desfruta desta refeição deliciosa e reconfortante, cheia de sabores mediterrâneos!