bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Sopa de abóbora com couve-flor e vegetais

sopa_abobora
_
Dificuldade:
Médio
_
Tempo de Preparação
30 minutos
_
Porções
4 pessoas

Ingredientes:

  • 600 ml de caldo aromático
  • 400 g de abóbora
  • 200 g de couve-flor
  • 120 g de alho-francês 
  • 120 g de curgete
  • 20g de alho
  • 1 colher de sopa (10g) de azeite
  • hortelã fresca, para decorar
  • pimenta a gosto
  • noz-moscada a gosto

Preparação:

  1. Começar por preparar o caldo aromático: cozer 600ml de água com as cascas de cebola, abóbora, alho, a parte verde do alho francês e talos da couve-flor (tudo previamente lavado). Deixar apurar, coar e reservar.
  2. Na panela, colocar os pedaços de abóbora, a couve-flor e a curgete. Deitar o caldo aromático sobre os legumes e cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  3. Triturar os legumes com a varinha mágica até obter uma mistura cremosa.
  4. Temperar a sopa com pimenta e noz-moscada a gosto. Adicionar mais caldo se necessário para ajustar a consistência.
  5. Servir a sopa quente, decorada com folhas de hortelã fresca.

Desfrute desta sopa reconfortante, repleta de sabores deliciosos e nutritivos!

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image