Dificuldade:
Fácil
Tempo de Preparação
60 minutos
Porções
4 pessoas
Ingredientes:
- 3 curgetes
- 3 cenouras
- 2 cebolas roxas
- 2 dentes de alho
- 1 colher de café de sal
- 4 colheres de chá de azeite
- 200 g de lentilhas secas
- 500 g de couve-flor
Preparação:
- Lavar bem todos os legumes, incluindo a couve-flor, e cortá-los grosseiramente.
- Num tacho grande, juntar as lentilhas e os legumes cortados. Adicionar água suficiente para cobrir os ingredientes.
- Cozer os legumes em lume médio durante cerca de 40 minutos, ou até que os legumes e as lentilhas estejam bem tenros.
- Retirar do lume e triturar tudo com uma varinha mágica até obter um creme homogéneo.
- Por fim, adicionar o azeite e mexer bem.
Servir quente e desfrutar desta sopa reconfortante e nutritiva!