
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
por 100g
- Energia (kcal) 78 83
- Água (g) 80,6 78,9
- Proteínas (g) 0,3 0,3
- Lípidos (g) 0,5 0,5
- Hidratos de Carbono (g) 17,3 18,6
- Fibra (g) 0,8 0,9
- Fósforo (mg) 14 11
- Cálcio (mg) 10 10
- Potássio (mg) 220 220
Benefícios para a saúde:
O seu alto teor em compostos fenólicos compete-lhe propriedades antioxidantes, que ajudam na saúde do sistema cardiovascular, nervoso, na prevenção do envelhecimento precoce e de diversas patologias.
Ideias de Preparação:
Ao natural, em espetadas ou saladas de fruta, sobremesas, compotas, bolos, sumos, vinagre, consumidas secas e ainda podem acompanhar pratos de carne.
Curiosidades:
Quando desidratada em forma de passa, perde o seu teor em água e concentra um maior valor energético.