
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100gr
- Energia (kcal) 47
- Água (g) 87,6
- Proteínas (g) 0,5
- Lípidos (g) 0,2
- Hidratos de Carbono (g) 9,5
- Fibra (g) 1,2
- Vitamina C (mg) 16
- Magnésio (mg) 13
- Potássio (mg) 160
Benefícios para a saúde:
Rico em bromelaína, uma enzima que auxilia na digestão, no controlo de diversas patologias e a desobstruir as vias respiratórias.
Ideias de Preparação:
Ao natural, em sumos, saladas de fruta ou como ingrediente principal em sobremesas e gelados. Ótimo para criar pratos agridoce. O seu sumo pode amaciar a carne antes da confeção. A casca pode ser aproveitada para chás ou aromatizar água.
Curiosidades:
Ananás e abacaxi são parecidos. Na verdade, apenas muda o local onde é produzido. Em Portugal produzimos ananás dos Açores, mais pequeno que o abacaxi.