bt_bb_section_bottom_section_coverage_image
https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/07/beldroegas-origem-portugal.jpg

Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100g

  • Energia (kcal) 13
  • Água (g)              95
  • Proteínas (g) 1
  • Lípidos (g) 0
  • Hidratos de Carbono (g) 1
  • Fibra (g)              2,5
  • Vitamina A (µg) 478
  • Ácido fólico (µg) 130,9
  • Cálcio (mg) 130

Benefícios para a saúde:

Contém nutrientes importantes para a visão, digestão, sistema imunitário e fortalecem também a saúde muscular, óssea e regulam a pressão arterial.  

Ideias de Preparação:

Em saladas, só ou acompanhadas de alface e outros vegetais, ou cozinhadas em pratos quentes, como sopas ou cremes, molhos, refogados, massas e sumos. Podem integrar massa de bolos e pães.

 

Curiosidades:

As beldroegas, de folhas pequenas e suculentas, são consideradas por muitos uma erva daninha. Nascem e crescem sem necessidade de intervenção humana, mas são uma das maiores fontes vegetais de ácidos gordos ómega-3. 

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image