
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100g
- Energia (kcal) 13
- Água (g) 95
- Proteínas (g) 1
- Lípidos (g) 0
- Hidratos de Carbono (g) 1
- Fibra (g) 2,5
- Vitamina A (µg) 478
- Ácido fólico (µg) 130,9
- Cálcio (mg) 130
Benefícios para a saúde:
Contém nutrientes importantes para a visão, digestão, sistema imunitário e fortalecem também a saúde muscular, óssea e regulam a pressão arterial.
Ideias de Preparação:
Em saladas, só ou acompanhadas de alface e outros vegetais, ou cozinhadas em pratos quentes, como sopas ou cremes, molhos, refogados, massas e sumos. Podem integrar massa de bolos e pães.
Curiosidades:
As beldroegas, de folhas pequenas e suculentas, são consideradas por muitos uma erva daninha. Nascem e crescem sem necessidade de intervenção humana, mas são uma das maiores fontes vegetais de ácidos gordos ómega-3.