
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100g
- Energia (kcal) 20
- Água (g) 93,8
- Proteínas (g) 0,9
- Lípidos (g) 0,2
- Hidratos de Carbono (g) 3,1
- Fibra (g) 1,3
- Potássio (mg) 210
- Fósforo (mg) 30
- Cálcio (mg) 31
Benefícios para a saúde:
Ajuda a regular o colesterol, a tensão arterial e os níveis de glicemia em jejum. Tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ajuda na formação do colagénio, glóbulos vermelhos, ossos, dentes e no bom funcionamento intestinal.
Ideias de Preparação:
A cebola é multifacetada. Crua, em saladas, conservas, salteada, no forno, grelhada, estufada ou refogada nos diversos pratos de arroz, carne e peixe. Também é ótima em sopas, patés, pães, tortilhas e saladas.
Curiosidades:
As cascas da cebola também têm várias utilizações: fervidas, servem de tintura para roupas e outros materiais que podes usar em trabalhos manuais. Por outro lado, o chá de casca de cebola contém flavonóides e é um aliado contra a tosse e constipações.