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Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100g

  • Energia (kcal) 20
  • Água (g) 93,8 
  • Proteínas (g) 0,9
  • Lípidos (g) 0,2
  • Hidratos de Carbono (g) 3,1 
  • Fibra (g) 1,3
  • Potássio (mg) 210 
  • Fósforo (mg) 30 
  • Cálcio (mg) 31 

Benefícios para a saúde:

Ajuda a regular o colesterol, a tensão arterial e os níveis de glicemia em jejum. Tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ajuda na formação do colagénio, glóbulos vermelhos, ossos, dentes e no bom funcionamento intestinal. 

Ideias de Preparação:

A cebola é multifacetada. Crua, em saladas, conservas, salteada, no forno, grelhada, estufada ou refogada nos diversos pratos de arroz, carne e peixe. Também é ótima em sopas, patés, pães, tortilhas e saladas. 

Curiosidades:

As cascas da cebola também têm várias utilizações: fervidas, servem de tintura para roupas e outros materiais que podes usar em trabalhos manuais. Por outro lado, o chá de casca de cebola contém flavonóides e é um aliado contra a tosse e constipações.

 

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