
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100g
- Energia (kcal) 25
- Água (g) 92
- Proteínas (g) 0,6
- Lípidos (g) 0
- Hidratos de Carbono (g) 4,4
- Carotenos (μg) 5600
- Fibra (g) 2,6
- Vitamina A (μg) 933
- Ácido Fólico (μg) 28
- Potássio (mg) 310
Benefícios para a saúde:
A vitamina A contribui para a saúde dos olhos e da pele. O ácido fólico favorece o sistema imunitário, nervoso e cardiovascular. A fibra ajuda no trânsito intestinal e na redução dos níveis de colesterol do sangue.
Ideias de Preparação:
Crua em saladas ou sumos, inteira, ralada ou em palitos, ou cozinhada em sopas, cremes, estufados, assados, pratos de carne ou de peixe, tortas, bolos ou compotas.
Curiosidades:
Disponível ao longo de todo o ano, é uma das principais fontes naturais de betacaroteno. Uma cenoura média por dia garante a quantidade necessária de vitamina A.