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Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100g

  • Energia (kcal) 25
  • Água (g) 92
  • Proteínas (g) 0,6
  • Lípidos (g) 0
  • Hidratos de Carbono (g) 4,4 
  • Carotenos (μg) 5600
  • Fibra (g) 2,6
  • Vitamina A (μg) 933
  • Ácido Fólico (μg) 28 
  • Potássio (mg) 310

Benefícios para a saúde:

A vitamina A contribui para a saúde dos olhos e da pele. ácido fólico favorece o sistema imunitário, nervoso e cardiovascular. A fibra ajuda no trânsito intestinal e na redução dos níveis de colesterol do sangue.

Ideias de Preparação:

Crua em saladas ou sumos, inteira, ralada ou em palitos, ou cozinhada em sopas, cremes, estufados, assados, pratos de carne ou de peixe, tortas, bolos ou compotas.  

 

Curiosidades:

Disponível ao longo de todo o ano, é uma das principais fontes naturais de betacaroteno. Uma cenoura média por dia garante a quantidade necessária de vitamina A. 

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