
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100g
- Energia 339 kcal
- Lípidos (g) 1,5
- Hidratos de Carbono (g) 55,3
- Fibras (g) 11,2
- Proteínas (g) 21,4
- Ácido fólico (µg) 630
- Ferro (mg) 5,5
- Zinco (mg) 3,4
Benefícios para a saúde:
Ricos em ferro e ácido fólico, importantes na prevenção da anemia, na regeneração celular e no sistema imunitário.
Ideias de Preparação:
Em saladas, sopas, migas, puré, hambúrguer vegetal, mas também em tartes.
Curiosidades:
Como outras leguminosas, deve ser demolhada algumas horas e cozida noutra água. Entre as leguminosas, é uma das de cozedura mais rápida, em 30 minutos em lume brando. Mais rápido ainda será cozinhar numa panela de pressão.