
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100g – 354kcal
- Hidratos carbono 51,4g
- Água 8g
- Proteína 19g
- Lípidos 5g
- Fibra 13,5g
- Vitamina E (mg) 2,7
- Ferro 6,3mg
- Zinco 2,5mg
Benefícios para a saúde:
Ajuda a controlar a glicemia e os níveis de colesterol e é ótimo para o funcionamento do intestino e na prevenção de doenças crónicas, graças ao teor de fibra e micronutrientes.
Ideias de Preparação:
Simplesmente cozido, assado no forno com especiarias para um snack crocante, como entrada na forma de húmus ou como base de inúmeros pratos regionais e sopas. Ótimo para sobremesas, bolos e tartes.
Curiosidades:
À semelhança de outras leguminosas, o grão ajuda a proteger o ambiente, pois possui a capacidade de reter azoto nos solos, contribuindo para a riqueza dos mesmos e menor recurso a fertilizantes.