
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100 gr
- Energia (kcal) 321
- Água (g) 10,3
- Proteínas (g) 25,2
- Lípidos (g) 0,7
- Hidratos de Carbono (g) 47,6
- Fibra (g) 11,8
- Ácido fólico (µg)110
- Zinco (mg) 3,9
- Ferro (mg) 6,8
Benefícios para a saúde:
Ação benéfica na regulação do colesterol, dos níveis de açúcar no sangue, da função intestinal e saúde cardiovascular.
Ideias de Preparação:
Guisadas, cozidas ou acompanhadas de outros legumes ou carne, em cremes e sopas, em almôndegas e hambúrgueres. Pode ser reduzida a farinha, ótima para preparação de pães e bolos.
Curiosidades:
Existem lentilhas cor-de-laranja, verde, castanho, preto, amarelo e vermelho. Combinadas na mesma refeição com um alimento rico em vitamina C, potencia a absorção de ferro.