bt_bb_section_bottom_section_coverage_image
https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/05/Lentilha-verde.jpeg

Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100 gr

  • Energia (kcal) 321
  • Água (g) 10,3
  • Proteínas (g) 25,2
  • Lípidos (g) 0,7
  • Hidratos de Carbono (g) 47,6
  • Fibra (g) 11,8
  • Ácido fólico (µg)110
  • Zinco (mg) 3,9
  • Ferro (mg) 6,8

Benefícios para a saúde:

Ação benéfica na regulação do colesterol, dos níveis de açúcar no sangue, da função intestinal e saúde cardiovascular.

Ideias de Preparação:

Guisadas, cozidas ou acompanhadas de outros legumes ou carne, em cremes e sopas, em almôndegas e hambúrgueres. Pode ser reduzida a farinha, ótima para preparação de pães e bolos.

Curiosidades:

Existem lentilhas cor-de-laranja, verde, castanho, preto, amarelo e vermelho. Combinadas na mesma refeição com um alimento rico em vitamina C, potencia a absorção de ferro.

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image