
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100g – 354kcal
Grelo de nabo cru // grelo de couve cru
- Energia (kcal) 29 // 28
- Água (g) 91,3 // 91,6
- Proteínas (g) 2,4 // 2,4
- Lípidos (g) 0,5 // 0,4
- Hidratos de Carbono (g) 2,3 // 2,5
- Fibra (g) 2,6 // 2,6
- Cálcio (mg) 130 // 150
- Vitamina A (µg) 204 // 180
- Vitamina C (mg) 84 // 79
Benefícios para a saúde:
Ajudam na prevenção de doenças crónicas, fortalecem os ossos e ajudam no funcionamento do intestino.
Ideias de Preparação:
Cozidos em água e sal, salteados, em esparregado, em migas ou em sopa.
Curiosidades:
Os grelos não são mais do que os rebentos mais tenros da couve ou do nabo, e apanham-se antes de deixar desenvolver o resto da planta. São muito nutritivos e saborosos!