
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
por 100g
- Energia (kcal) 30
- Água (g) 91,8
- Proteínas (g) 0,6
- Lípidos (g) 0,3
- Hidratos de Carbono (g) 5,7
- Fibra (g) 0,9
- Vitamina A (µg) 167
- Vitamina C (mg) 30
- Potássio (mg) 230
Benefícios para a saúde:
Muito rico em água, ajuda a regular o funcionamento dos rins, reforça a imunidade, beneficia a saúde da pele e combate o envelhecimento precoce.
Ideias de Preparação:
Ao natural, em saladas de frutas, sopas frias ou adicionado a saladas. Também é usado em batidos, sobremesas, como mousse, semifrio e compota.
Curiosidades:
Como escolher o melão?
- Pressionar levemente as extremidades da fruta: se ceder ligeiramente é porque está no ponto.
- Sacudir o melão. se ouvires as sementes mexer é sinal de que está maduro.
- Cheirar o melão: deve ter um aroma frutado.