
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
por 100g
- Energia (kcal) 43
- Água (g) 87
- Proteínas (g) 0,5
- Lípidos (g) 0,6
- Hidratos de Carbono (g) 6,4
- Fibra (g) 3,1
- Potássio (mg) 110
- Cálcio (mg) 19
- Fósforo (mg) 20
Benefícios para a saúde:
O mirtilo é um dos frutos com mais compostos antioxidantes, que têm a capacidade de neutralizar os radicais livres que prejudicam o sistema imunitário e que conduzem a muitas doenças degenerativas.
Ideias de Preparação:
Ao natural, em iogurtes, saladas, pudins, biscoitos e bolachas, gelados, batidos, compotas, bebidas e decoração de pratos.
Curiosidades:
O arbusto do mirtilo é uma planta da qual se podem usar quase todas as partes – flores, folhas, fruto e raízes.