
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
por 100g
- Energia (kcal) 51
- Água (g) 85,5
- Proteínas (g) 0,4
- Lípidos (g) 0,4
- Hidratos de Carbono (g) 10,2
- Fibra (g) 2,1
- Vitamina A (µg) 27
- Potássio (mg) 250
- Ácido fólico (µg) 14
Benefícios para a saúde:
Atua na regulação do colesterol, na manutenção da saúde das mucosas e pele. Quanto mais alaranjada for (rica em carotenos), mais antioxidante é.
Ideias de Preparação:
Ao natural, em panquecas, papas, batidos, compotas, geleias ou para cobertura de bolos e tartes.
Curiosidades:
Na medicina tradicional chinesa é muito comum usar a nêspera em forma de calda como remédio para a irritação e dores de garganta.