
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100 gr
- Energia(kcal) 19
- Água (g) 95,1
- Proteínas (g) 1,4
- Lípidos (g) 0,6
- Hidratos de Carbono (g) 1,7
- Fibra (g) 0,7
- Cálcio (mg) 10
- Fósforo (mg) 81
- Potássio (mg) 140
Benefícios para a saúde:
Contribuir para a saúde dos olhos, da pele e dos ossos e na proteção contra doenças cardiovasculares.
Ideias de Preparação:
É sobretudo consumido cru, em saladas, mas também em pickles ou águas aromatizadas. Pode ser cozido e recheado, em refogados, e em sopas quentes ou frias.
Curiosidades:
O pepino pertence à família das cucurbitáceas, que inclui as abóboras, o melão e a melancia. Pode e deve ser consumido com casca, onde tem grande parte da sua riqueza nutricional.