bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

PEPINO

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/05/zucchini.jpg

Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100 gr

  • Energia(kcal) 19
  • Água (g) 95,1
  • Proteínas (g) 1,4
  • Lípidos (g) 0,6
  • Hidratos de Carbono (g) 1,7 
  • Fibra (g) 0,7
  • Cálcio (mg) 10
  • Fósforo (mg) 81 
  • Potássio (mg) 140

Benefícios para a saúde:

Contribuir para a saúde dos olhos, da pele e dos ossos e na proteção contra doenças cardiovasculares.

Ideias de Preparação:

É sobretudo consumido cru, em saladas, mas também em pickles ou águas aromatizadas. Pode ser cozido e recheado, em refogados, e em sopas quentes ou frias.

Curiosidades:

O pepino pertence à família das cucurbitáceas, que inclui as abóboras, o melão e a melancia. Pode e deve ser consumido com casca, onde tem grande parte da sua riqueza nutricional.

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image