bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

PIMENTO

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/05/red_pepper.jpg

Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100 gr

  • Energia (kcal) 27
  • Água (g) 92,8
  • Proteínas (g) 1,6
  • Lípidos (g) 0,6
  • Hidratos de Carbono (g) 2,7 
  • Fibra(g) 2
  • Vitamina A (μg) 217 
  • Vitamina C (mg) 90 
  • Ácido fólico (μg) 28 

Benefícios para a saúde:

Favorece o trânsito intestinal e a regulação do apetite. Muito rico em antioxidantes e micronutrientes importantes para a visão, cabelo, pele, mucosas e formação de glóbulos vermelhos.

Ideias de Preparação:

São consumidos crus, às fatias (em saladas), salteados, recheados, assados, em pizzas, espetadas e diversos pratos de carne e peixe. Também é apreciado em compota, chutney, ou esmagado, para tempero de carnes.

Curiosidades:

O pimento vermelho é resultado do amadurecimento total do pimento verde ainda na planta. A capsaicina presente neste tipo de alimentos é o composto que provoca a sensação de picante.

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image