
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100 gr
- Energia (kcal) 27
- Água (g) 92,8
- Proteínas (g) 1,6
- Lípidos (g) 0,6
- Hidratos de Carbono (g) 2,7
- Fibra(g) 2
- Vitamina A (μg) 217
- Vitamina C (mg) 90
- Ácido fólico (μg) 28
Benefícios para a saúde:
Favorece o trânsito intestinal e a regulação do apetite. Muito rico em antioxidantes e micronutrientes importantes para a visão, cabelo, pele, mucosas e formação de glóbulos vermelhos.
Ideias de Preparação:
São consumidos crus, às fatias (em saladas), salteados, recheados, assados, em pizzas, espetadas e diversos pratos de carne e peixe. Também é apreciado em compota, chutney, ou esmagado, para tempero de carnes.
Curiosidades:
O pimento vermelho é resultado do amadurecimento total do pimento verde ainda na planta. A capsaicina presente neste tipo de alimentos é o composto que provoca a sensação de picante.