bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

TOMATE

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/05/tomato.jpg

Estação do Ano:

VERÃO

INVERNO

VERÃO

PRIMAVERA

INVERNO

VERÃO

VERÃO

OUTONO

Informação Nutricional:

100 gr

  • Energia (kcal) 23
  • Água (g) 93,5
  • Proteínas (g) 0,8
  • Lípidos (g) 0,3
  • Hidratos de Carbono (g) 3,5
  • Fibra (g) 1,3
  • Vitamina C (mg) 20
  • Vitamina A (µg) 85
  • Vitamina E (mg) 1,2

Benefícios para a saúde:

O licopeno, responsável pela cor vermelha, é um antioxidante que contribui para proteger as células das agressões, retarda o envelhecimento e protege contra várias doenças crónicas. Consumido com gorduras saudáveis (ex: azeite) potencia o seu valor.

Ideias de Preparação:

Em saladas, refogados, assado, em tomatada, em polpa, em molho para pizzas ou massas, em gaspacho e sopas quentes. Pode ser usado como entrada, compota, sanduíches, sumos, chutney.

Curiosidades:

Afinal o tomate é uma fruta ou legume? Na verdade, em termos de botânica, é um fruto, que nasce da flor do tomateiro. No entanto, em termos nutricionais, é considerado um legume e entra nesse mesmo grupo da Roda dos Alimentos, por apresentar um perfil nutricional semelhante aos legumes e não às frutas.

https://nhamnham.pt/wp-content/uploads/2024/02/nham_logo-completo_branco.png

    © NhamNham 2024
    Todos os direitos reservados.

    By zerograus.pt

    MAPA DO SITE

    CONTACTOS

    Centro de Inovação Rural
    Quinta do Pedregal, 6200-803 Covilhã
    +351 275 313 016
    geral@nhamnham.pt
    bt_bb_section_top_section_coverage_image