
Estação do Ano:

INVERNO

PRIMAVERA

VERÃO

OUTONO
Informação Nutricional:
100 gr
- Energia (kcal) 23
- Água (g) 93,5
- Proteínas (g) 0,8
- Lípidos (g) 0,3
- Hidratos de Carbono (g) 3,5
- Fibra (g) 1,3
- Vitamina C (mg) 20
- Vitamina A (µg) 85
- Vitamina E (mg) 1,2
Benefícios para a saúde:
O licopeno, responsável pela cor vermelha, é um antioxidante que contribui para proteger as células das agressões, retarda o envelhecimento e protege contra várias doenças crónicas. Consumido com gorduras saudáveis (ex: azeite) potencia o seu valor.
Ideias de Preparação:
Em saladas, refogados, assado, em tomatada, em polpa, em molho para pizzas ou massas, em gaspacho e sopas quentes. Pode ser usado como entrada, compota, sanduíches, sumos, chutney.
Curiosidades:
Afinal o tomate é uma fruta ou legume? Na verdade, em termos de botânica, é um fruto, que nasce da flor do tomateiro. No entanto, em termos nutricionais, é considerado um legume e entra nesse mesmo grupo da Roda dos Alimentos, por apresentar um perfil nutricional semelhante aos legumes e não às frutas.